반응형
Canon PowerShot G9 2012.11.24 @집
얼마 전에 홍대 비터 스윗 나인에 갔다가 사온 초콜릿 스푼을 꺼냈다.
아침 기온이 영하 3도까지 내려갔다는 오늘 모처럼 여유도 있겠다 싶어 뜨끈뜨끈하게 만들어 보기로 다짐한 까닭이다. 데운 우유에 초콜릿 스푼을 넣어서 녹이면 되는데 간단하면서도 계속 붙어 있어야 하므로 조금 번거로운 작업이다. 그래도 처음 시도해보는 초콜릿 스푼 핫초코에 기대감 무한 상승.
Canon PowerShot G9 2012.11.24 @집
밀크팬에 우유를 데우다가 초콜릿 스푼을 넣고 빙글빙글 저었다. 우유가 원을 그리며 돌고 초콜릿이 조금씩 녹기 시작하는 게 무척 신기하다. 처음에는 정말 진한 핫초코가 될까 하고 반신반의했는데 완성된 핫초코를 보니 눈이 절로 휘둥그레진다. 색도 진하고 맛도 진하다. 게다가 적당히 달달해서 딱 마시기 좋은 정도였다. 마음에 쏙 든다. 사랑스러운 무민 컵에 담으니 한층 더 맛이 배가되는 것 같다.
Canon PowerShot G9 2012.11.24 @집
곁들인 과자는 1.5배 더 단 풍년제과의 초코파이. 오랜만의 당분 과다 섭취다. 둘 다 맛이 좋구나. 추울 땐 몸이 알아서 당 섭취를 요구한다.
반응형
'photo_diary > Life' 카테고리의 다른 글
카페마마스 (0) | 2012.12.01 |
---|---|
구디 양꼬치 (0) | 2012.11.26 |
바리스 - 골드블렌드 (밀크티 with 풍년제과 전병) (0) | 2012.11.21 |
삼해집 굴보쌈 (0) | 2012.11.09 |
로네펠트 - 실버라임 블로썸 (0) | 2012.11.08 |